г. Майкоп,  ул. Пролетарская, 217 +7 (961) 855-82-82

Французский жим лежа. Техника. Советы.

Французский жимНесмотря на название, французский жим, лежа не является жимом в том смысле, в котором он воспринимается обычно. В данном упражнении основной упор производится на разгибание рук при использовании довольно небольших весов, что в принципе определяет его основные эффекты, такие как формирование нижнего отдела трицепса и, в дальнейшем, увеличение его размеров. При этом наиболее интенсивно работают срединные и латеральные пучки. Это определяет цели применения такого упражнения в бодибилдинге – детализация мышечных волокон, их прорисовка и максимальное разделение.

Упражнение направлено на следующие мышцы: трицепсы плеча (особенно их низ, внешние и срединные пучки).

Техника выполнения: штанга берется двумя руками, гриф крепко обхватывается верхним хватом (кисти должны располагаться приблизительно на расстоянии плеч). Ложитесь на скамью, прижавшись к ней лопатками, ягодичными мышцами и затылком. Упираясь в пол ступнями, примите наиболее устойчивое положение. Штанга должна находиться над туловищем на вытянутых руках.

Медленно опускайте штангу вниз и назад, в направлении собственного лба, избегая движений в плечевых суставах, и зафиксируйте ее в этом положении на пару секунд. Также сохраняйте прямой угол между плечом и предплечьем. После небольшой паузы верните штангу в начальное положение, прилагая исключительно силу трицепсов. Когда штанга опять окажется на выпрямленных руках вверху, сразу же опускайте ее вновь. При опускании штанги вниз делайте вдох, при подъеме – выдох.

Важные замечания: не следует держать гриф обратным хватом, это может быть опасно! Штанга может упасть на лицо. Старайтесь, чтобы работал только локтевой сустав. Плечевые суставы и запястья должны оставаться неподвижными. Не опускайте штангу слишком глубоко за голову, или же это упражнение будет больше напоминать «пуловер», и значительная часть нагрузки будет уходить на мышцы груди и спины.

Поначалу избегайте больших весов, иначе техника выполнения упражнения будет очень страдать. Непросто удержать значительный груз и переносить его одной силой трицепсов – в работу непроизвольно будут подключаться мышцы спины, а штанга будет стремиться упасть. Стопы должны всегда быть на полу, а установка их на скамью опасна возможной потерей равновесия и впоследствии травмой.

Советуем выполнять французский жим после силовой работы на трицепсы, по завершении базового жима штанги лежа или отжимания на брусьях, иначе у вас может просто не остаться сил для тяжелого тренинга.

Приходите в клуб Фитнес Стар, у нас есть профессиональные тренера, которые готовы обучить Вас в индивидуальном порядке выполнению этого прекрасного упражнения.

Ждем Вас в клубе Фитнес Стар.

Помогаем оставаться в форме
”Fitness Star” был создан в 2010 году. На территории клуба проводится множество соревнований и оздоровительных мероприятий, принимается активное участие в мероприятиях, проводимых другими представителями индустрии здоровья и красоты.
Современный фитнес в центре города
Фитнес клуб ”Fitness Star” - крупнейший современный фитнес центр в городе Майкопе, предоставляющий услуги на самом высоком уровне, в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями
Персональный тренинг
Сертифицированный тренерский состав, постоянно повышающий квалификацию на всероссийских тренингах и семинарах
U-nice сборка